Я знаю осени приметы...

Лукич
Я знаю осени приметы:
Пастель бульваров и аллей,
Кленовый лист порывом ветра
Распят на плачущем стекле,
Рябые лужи на асфальте,
Неуловимая тоска
И стая птиц, как острый скальпель,
Со стоном режет облака...

Короткий день, темнеет в восемь,
Но в свете тусклых фонарей
Горят рябиновые гроздья
И мне становится теплей...

2007