Собаки плачут перед смертью

Алекс Лаки
Собаки плачут перед смертью,
Неслышно так, без скулежа,
Беспомощно и незаметно,
С трудом прерывисто дыша.

Их влажных глаз тоска немая,
Уже нездешняя почти,
Глядит сквозь нас, и понимает
Конец, что всем нам впереди

Обещан. Не покорность позы,
Не скорбный головы наклон, –
Но крупные собачьи слёзы
Жгут сердце горьким серебром.

Нечаянно бегут на волю,
Чертя дрожащие брыли
Прозрачными лучами боли,
Её не в силах умалить.

Мы шепчем вздор, не понимая,
Не видя, как за неба край
Душа собачья отлетает
Туда, где ждёт собачий Рай…