До свидания, мох и тлен...

Жанна Селивонина
До свидания, мох и тлен
Порыжевшей листвы осин...
Мне попасть бы навечно в плен
И остаться среди равнин.

Дождь, у солнца меня украв,
До утра говорить готов.
Здесь, в ладони воды набрав,
Ивы клонятся с берегов,

Кулики завели с утра
Над болотами тонкий плач.
Скоро, скоро уже ветра
Понесутся, помчатся вскачь.

И под северный злой мороз,
Невесёлые песни вьюг
Кто-то искренне и до слёз
Обо мне пожалеет вдруг.

Мне не ласковых надо слов,
Мне смотреть бы в твои глаза.
В них от белых больших снегов
Ледяная дрожит слеза.