Осеннее

Милая Людям
Мы осенью всегда грустим сильнее,
А настроение - под стать погоде.
И с ветром листья кружат по аллеям,
Танцуя вальс прощальный на природе.

На улице тоскливо дождик плачет -
Слеза его нам в душу попадает.
Казалось, что должно быть всё иначе,
Ан - нет! И оттого душа рыдает.

Как тяжело, как сложно в жизни этой
Смириться с полосою черно-серой.
Но возрождает нас перо поэта,
Наполнив наши строки в чудо верой!