Кленок

Виктор Северенков
Ах, кленочек, дорогой,
Клён, ты мой молоденький.
Словно, мальчик озорной
В рубашонке модненькой.

Он подрос едва-едва
У лесной полосины.
Золотая голова
Радуется осени.

Распростёртая душа
С ветром обнимается
И тихонечко листва
С веток осыпается…