Словицы продолжение

Алексей Бельмасов
СЛОВИЦЫ

Словица – это стихотворение, застегнутое не на рифму, а на образ…
Это организм из слов, одухотворенный и наполненный светом.
В природе слова, как и люди, тянутся друг к другу. Чтобы жить вместе, чтобы насыщать мир новыми красками, новыми смыслами.
По существу, любое словосочетание, может являться словицей, если в нем присутствуют дух и поэзия. Поэтому количество словиц в природе – бесконечно.
Словицы рождаются, но не умирают. Они лишь уходят в тень человеческой памяти.
Если внимательно всмотреться в материю человеческой речи, можно увидеть, что она сплошь соткана из словиц…

* * *
Самолет
ползет
по синему стеклу
неба…

* * *
Книги с годами тяжелеют от возраста
и от оставленных в них
отпечатков
пальцев…

* * *
Ливень…
Небо
целиком и полностью
превратилось в воду…

* * *
Ветер стих.
Деревья остановились.
Задумались.

* * *
Цветы разбрелись по поляне
в поисках
своего
будущего…

* * *
Птицы радуются:
наконец-то
после дождя
небо высохло.

* * *
Как долго не наступает утро.
Неужели солнце за горизонтом
заблудилось?

* * *
Еще середина августа,
а ветер уже растаскивает
по улицам
осень…