Среди них стоять, но не с ними...

Юлия Фронтовая
Среди них стоять, но не с ними,
Гладеть в оба, глаза зажмурив,
Быть своей, окружившись чужими,
Прокричаться до боли в горле.

Ты не сможешь мир переделать,
Изнутри себя перекрасив,
Ты не сможешь, круги проделав,
Убежать, не наевшись грязи.

Растрепать себя по обломкам,
Нет нужды для твоих стремлений.
Ты святое отдашь подонкам,
Сапогами пройдут, бросив тени.

Убегай по движению сердца,
Без оглядки, скользя по ветру.
А, оставшись у них погреться,
Ты исчезнешь,не чувствуя света.

Ты поставила код на гордости,
На сигнал включила привязанность.
Под замок запрятала новости,
Утопила в себе обязанность.

Чувства ложного и прекрасного
Загнала в карман под эмоции.
Чувства вечного и пристрастного
Ты оставила им на совести.