Встреча

Светлана Капустина
Ты вернулся уставшим в свой город.
Тебя встретили звезды огней.
Эта встреча была только повод,
Просто повод увидеться с ней.

Ты прошел по пустому перрону.
Посмотрел на свободный состав.
Подошел ты, скучая к вагону,
Усмехнулся, от мыслей устав.

В этом городе с детства забытом,
Ты стоял и не мог сделать шаг.
Понимая, что в сердце разбитом
Не разбудит любовь даже маг.

Ты стоял, размышляя о прошлом,
Вспоминая любовь словно сон.
Прогоняя все мысли о пошлом,
Ты решился покинуть перрон.

Ты шагал по перрону к вокзалу...
Тепловозы свистели во след.
Ты направился к общему залу,
В кассе взял ты обратный билет.

Ты приехал к тому ресторану,
Где когда-то увидел её.
Бередить не хотелось ту рану,
Но тебе подсказало чутьё.

Ты вошел в этот зал ресторана.
И заметил её за столом.
"Что ж,- подумал,- красивая дама".
Подошел к ней, согревшись вином.

"Приглашаю на танец, родная"..
Вальсом кружев наполнился зал
Ты смотрел ей в глаза, понимая,
Что о главном ещё не сказал.

Ты вернулся уставшим в свой город...
Сколько лет ты не виделся с ней?
Утолив любопытства свой голод,
Ты костюм новый, свадебный шей.