Еслиб я имел гранату

Сослан Бесаев
Еслиб я имел гранату,
Я бы многое исправил.
Я бы всех ползучих гадов
уважать себя заставил.
Я бы им устроил шоу -
Кабаре в четыре акта.
Заработали б в секунду
Диабет и катаракту.
Я бы дернул за колечко,
Крепко сжав предохранитель -
Осознали бы мгновенно
Кто мучимый, кто мучитель.
Я бы вдоволь насладился
Этим чувством превосходства.
Эффективнее бы стало
Наше делопроизводство.
Еслиб я имел гранату,
Я б исправил очень много.
Еслиб я имел гранату -
Я бы был почти что Богом.