Моя осень

Юлия Ботнева
В город маленький осень
Пришла озорная,
С паутинками в листьях,
С хулиганистым ветром…
Разгулялась по паркам,
Как девчонка шальная,
И в кленовых конвертах
Запечатала лето…
От меня до тебя
Только ветер желаний
И осенняя грусть,
В красно-рыжем твореньи…
От меня до тебя,
Среди всех расстояний -
Одно самое главное
Стихотворенье…
Я мозаику сложу
Из рассветных туманов
Твое имя на ней
Загадаю, любя…,
Даже если опять
Эта осень обманет,
За ночным листопадом
Упрятав тебя…