Пора уйти...

Барон фон Декадан
Ах, как мне наплевать на всех людей,
На их слова, и все их лживые улыбки,
Что выростает из ангелоподобных, из детей,
Потом лишь причиняет сердцу боль, а кошельку убытки.



И дело всё не в том, что я - раб декаданса,
Не в том, что я завис где-то между эпох,
А в том, что одиночество ничем не лучше транса,
И тут, и там рядом всегда один лишь Бог.



Уйти бы мне, забыть, но помнить всех,
В небытие растаять синим дымом,
Не знать больше ни слёз, ни глупый смех,
И стать впервые в жизни - господином.