Ты ждёшь это мгновенье

Юрий Дубинский
 * * *
Ты ждёшь это мгновенье,
Ты ждёшь его весь день.
Черпаешь вдохновенье
Во встречи предвкушеньи -
Вдруг, накрывает тень.

Обмануты надежды,
Пришёл коварный текст -
На всём, что было прежде
Поставил сочный, свежий,
Объёмный, жирный крест.

Читая смс-ку
Становишься больным -
Враз телу душно, тесно,
Опустошённо, пресно
И разум стал хмельным…

Да, красочки сгустил я,
Как будто впрямь зачах.
Когда-то так и было,
Всего трясло, щемило -
Теперь уже не так.

Ты эту смс-ку,
Подвох предугадал.
Подсказывало сердце -
Сегодня не согреться -
Душой ты это знал…

Ты ждал это мгновенье,
Ты ждал его весь день.
И бодро, с вдохновеньем,
В хорошем настроеньи
Работал, сплюснув лень!

29.09.07