Иегуда Амихай. Лето или его исход

Андрей Пустогаров
Ты помыла фрукты,
прикончила микробов.
На стуле - наши часы и одежда,
в постели - мы,
без всего этого,
друг для друга,
совсем - если бы
не наши имена - голые.

Это чудо -
на столе
наши мечты -
фрукты, что навсегда остались на завтра.
В один из таких вечеров
мне будет что сказать тебе
о том, что глубоко внутри нас.

В полночь, когда наши слова
начали что-то менять в мире,
я положил ладонь тебе на лоб
и в ней уместились
все твои мысли.
Ерунда - все равно, что пытаться
закрыть ладонью
солнце.