Пантера

Михаил Микаэль
Идет звериная тропа - в глухие дебри,
здесь сердце иначе стучит, не то что в дерби.
Здесь нету шляпок и смешков –
надеждой выжить
запретов страшных семь замков
сшибаю - ждите!

Бежит пантерою любовь,
ломая ветви.
Прыжками мягкими на кровь,
так пахнет ветер.
Бежит пантера - горячи
движенья тела.
Летит как ночь на зов свечи,
Сильна как вера.

Беги пантера – кровь моя на сердце – раной,
Беги пантера – жизнь моя – так гибнуть странно.
Так невозможно уходить – твой шаг заслышав.
Так невозможно быть живым – когда не дышишь.

Беги, свободная, куда –
сама не зная.
Беги – где счастье и беда,
Беги – по краю…