Приведение

Мин Мари-2
Я умирала на заре,
Среди молочного тумана.
И не хотелось верить мне ,
Что смерть не залечит все раны.
Мне холод лезвия шептал,
Что жизнь лишь сон без сновидений,
Но Бог иное мне сказал,
И я брожу средь превидений.
К своей могиле наклоняясь,
Я на нее цветы положу.
И отвернусь, толи молясь,
Толи глядя в глаза прохожих.
Вы не увидите меня ,
Как не старайтесь в час рассвета.
При свете солнечного дня
Моя душа в плену у ветра.
Лишь поздно ночью, при луне,
Меня заметит поздний странник
И в ужасе замрет , а мне
Такая ночь лишь для рыданий.
Но как то ночью под луной
Я будто встретилась с собою
И прошептала ей: «Постой,
Так не играй своей судьбою.
Самоубийство страшный грех
Забвенья в смерти нет порою,
За той чертой не слышен смех,
За ней ты венчана с тоскою».
И бросив лезвия, она
Ушла как прежде одинока.
И в сотый раз я поняла,
Что жизнь, как смерть порой жестока.