Соловьиная песня

Мин Мари-2
Отпевали меня по утру,
Но не в церкви, не у погоста,
А на нежно-зеленом лугу
У прогнившего Козьего моста
Отпевали меня соловьи
Строгий дятел служил панихиду
И рыдая, по мне у реки,
Ветер гнул плакучую иву.
А я больше не видела зла,
Не пила пряный воздух рассвета.
Потому, что была я мертва,
Только вы не заметили это.
Я от жизни не береглась,
Только жизнь меня опалила.
Моей кровью земля напилась,
Мое тело река омыла.
Похоронили меня у погоста,
Где цветет по весне лебеда,
У прогнившего Козьего моста
Показалась в небе луна.
А на завтра меня позабыли,
Над могилой цветут васильки,
Только долго прохожих дивили,
Ярко алые воды реки,
Да бывало, что поздний прохожий,
У погоста пройти торопясь,
Слышал, как в лебеде придорожной
Соловьиная песня лилась