Горячий сентябрь в Абхазии

Александр Белов
Я вернулся из столицы Абхазии.
Давно закончился вооруженный абхазско-грузинский конфликт, который разорвал мои связи с сухумскими родственниками. Случайность помогла мне вернутся в Сухум ( так теперь на абхазский манер зовется столица Абхазии).
И вот я попал туда в бархатный сентябрь !
Через много лет я опять купался в сухумском море - чистом и тёплом.
Ловил рыбу,дышал ароматным воздухом, настоянном на благоухащей зелени субтропиков и морского йода, пил вино и казалось, что время остановилось...
Ощущение безмятежности было сродни ... счастью!
Может быть это и было оно?
Завтра 30 сентября.
Теперь его называют Днем Победы, которую Абхазия оплатила жизнями людей,
потерей привычных жизненных мелочей(паровое отопление,централизованное газоснабжение и еще множество подобных вещей) и неопределенным будущим...
Грузинские вояки не могли не устроить провокацию на границе непризнанной пока в мире Абхазии. Опять погибли люди...
Печально и больно на фоне чудесной погоды и сказочного моря и волшебной зелени юга.

Но не может безвременье продолжаться вечно !
Я поздравляю Родину моих предков с этим Праздником и верю, что очень скоро люди будут жить в Абхазии так, как хочется им, а не отдельным политикам, считающим свои амбиции превыше человеческих жизней.

В моей Украине 30 сентября тоже будет отнюдь не рядовым днем.
Странное совпадение...
Нас ожидают непонятные большинству народа внеочередные выборы парламента.
И мне подумалось, что как бы хорошо жилось людям, если бы не было политики,
осуществлюящих её людей, готовых ради собственных амбиций портить прекрасные мгновения жизни в бархатный осенний сезон...

А теперь несколько сухумских снимков:

http://www.liveinternet.ru/users/1101896/post52106055/