Дошла душа до края света,

Елена Анирусс
Дошла душа до края света,
Коснулась каменного дна…
Никто не проводил, не встретил,
И никому там не нужна,

Что ж, постояла, как хотела
В холодной истине без слов
И снова возвратилась в тело,
Под свой привычный, теплый кров,

Где лампа гонит злые тени,
Где на столе и чай и мёд,
И где мурлычет на коленях
Простое счастье словно кот.