Колобок противоречий

Печорин-Оксинский
С огорчением замечу,
жизнь полна противоречий,
все известные проблемы
из-за них
и от их коварства туго
понимаем мы друг-друга,
от напыщенной богемы
до портних.
Гимн любви пропев лукаво,
всяк себя считает правым
и,чужие не жалея
дух и плоть,
задаётся целью гадкой,
чтобы ближнего украдкой
изловчиться побольнее
уколоть.
Если вам годами кряду
неизменно бьют по заду,
значит зад не надо тупо
подставлять,
развернувшись от позора
в стойку буйного боксёра,
убедительности хука
волю дать.
Как тогда картинно взвоет,
кто пинал тебя ногою,
кто ломился в каждой сваре
напролом,
резкий выпад изувечит
колобок противоречий,
только будет этой твари
поделом.
Получив пинок на сдачу,
тихо сдуется,как мячик,
посреди родимой чёрной
полосы,
все остатки желчи сцедит
зайцу,волку и медведю
и пошлёпает покорно
до лисы.