Под одним небом

Галина Дубинина
Мы славяне от века -
хлеб да соль на столе.
В песнях - боль человека,
и картошка в золе.
Мы - в едином пространстве,
схожи наши слова.
И крепки в постоянстве,
в небе снится трава.
Нам единое небо
шлёт немыслимый код:
за границею не был?
Поезжай в БелгорОд,
Харьков здесь недалече,
там другая молва -
древнерусское вече -
в нём легенда жива:
о недоле и доле...
Спит чужая страна,
а единая воля
всё ж не зря нам дана.