Мой пес

Финогенова Татьяна
Ты один был предан, мой дружок,
Хвост-обрубок, радость в пируэтах,
Приносил на шерсточке снежок,
Знал ведь толк не только ты в конфетах.
Неотрывно так в глаза смотрел,
Положив мордашку на колени,
Будто бы сказать всегда хотел:
Я с тобой, лекарство я от лени.
Погуляй, на улице весна,
Распустились яблони и вишни,
Доказала для тебя она -
Нет минуты в нашей жизни лишней.
Виновата, не уберегла,
Не сумела я беду предвидеть,
Яд тебя убил, я не смогла
В подлости копаться, ненавидеть
Тех, кто не любил тебя, мой пес,
Разве им понять ту боль потери?
Сколько радости ты мне принес,
Разлучить лишь смертью захотели.
Дан короткий жизненный нам срок,
Люди, не забудьте для приличья,
Преступив жестокости порог
Не вручит Господь награды личной.
На весах добро и зло, все взвешено,
И душа твоя замрет, закается
Ведь не зря говорено, завещано,
Делайте добро, чтобы не маяться.