Ожидание

Елена Солод-Богданова
"Ничто не вечно под луной!"-
Стара как мир, знакома фраза,
И Наша дочь теперь со мной,
А папу видит раз от раза.

Он для нее и бог, и царь,
Само земное совершенство!
Мне так порой дочурку жаль
За грусть, невинное кокетсво.

То трубку бросит невпопад,
То засмеется так некстати.
Никто ни в чем не виноват.
Подросток-дочь растет без папы.

А тот заветный выходной
Так ждет, скрывая нетерпенье,
Чтоб папа рядышком и "мой".
Для дочки так важно везенье!

Что мой удел? Заботы, проза,
Отметки, сбитые коленки,
Где жизнь нечасто дарит розы...
А с папой встречи очень редки.
30.09.2007г.