У моря

Финогенова Татьяна
Берег моря, чайки в небесах
Все кричат, как много лет назад,
А прибой мне шепчет: не забудь,
Утрясется все когда-нибудь.
Небеса раскрашены в закат,
Дух захватывает от великолепия,
Каждый человек, наверное, рад
Чудо в нем увидеть, и столетия.
Все проходит как один лишь миг,
Упоеньем этим насладиться,
Если тайну эту ты постиг -
Надо захотеть остановиться.
Посмотри на море в шторм рассветный,
Разве не мечты о скалы бьются?
В штиль судьба дает покой заветный,
Благодатью небеса прольются.