Светает. Русь проснулась

Владимир Луцкер Кирткелэ
Светает. Русь проснулась.
Снег хрустит.
Неродовитый – нынче нет сословий,
немноголикий и немногословный,
заспаный люд унылое вершить
спешит своей страны существованье.

А было ведь – святою называлась…

Святая…
Грусть…