Твой снежный след сокрыт от взора... Ольге Снег

Александр Осень
Твой снежный след сокрыт от взора… К***

Твой снежный след  сокрыт от взора –
Снежинка пухом промелькнёт,
Растаяв капелькой в узорах,
Что сплетены
Из нитей
Строк…

Оденешь белым
Плед мой пёстрый? –
Но только завтра,
Не спеши!
До холодов – косые вёрсты,
Студёный день ещё в пути!

В Загадке – мысль,
Ответ – невемый*…
Учасил** Вас  я  у  себя…
Вчера и раньше,
Но лишь тенью…
Что тянет к Осени
Снега?!

В небесы***
Дух
Сердца уносит…
Вот жёлтый лист,
Спешащий в даль,
И дерзкий ветер в кудрях сосен,
И словно компас –
Стрелки
Стай…

Стеклянный иней пред рассветом…
Но через час –
Слеза-роса…
А через два – лучом согреты
Огнём зажжённые леса…

Она кручинится итогом –
Фиеста красок, как вуаль…
В ней грусть смешалась в каждом слоге –
Восторгом
Вышита…
Печаль…

Ты прилетаешь незаметно –
Ещё в полях стоят  хлеба…
Рябиной горькой полны ветви…
Чужие
В реках
Берега…

Зима –
За Осенью и грустью…
А Снег с метелью –
За дождём…
Быть может, ты меня отпустишь? –
Нам невозможно
Быть
Вдвоём…

30, вресень****, 2007 год

Прим. автора:
невемый* (Даль) – неведомый, неизвестный
учасить** (Даль) – застать
небесы*** (Даль) – небо, облака
вресень**** (Даль) – сентябрь