Кисельные берега

Маргарита Белова
Кромка леса островерхая,
солнце ниже - гуще тень.
За еловой лапой-дверкою
схоронился летний день.

Ты не спишь... У лампы кружатся
два бездомных мотылька.
Облизнулась кошка… лужица
под кувшином молока.

Со стола, с крыльца, туманная
плещет белая река -
дожидаться утра стану я
на кисельных берегах.

Во лугах трава не кошена,
клевер розов, донник желт…
Спи, усни, моя хорошая!
Сон твой месяц стережет –

смотрит вниз и хитро щурится,
льет на ставни лунный мед,
а к утру, чернушка-курица
солнце яркое снесет.