Человек

Владимир Петров Профессор
Очень давно в африканском тепле
Жизнь зародилась на нашей Земле
И разделилась на тех, кто в воде,
Тех, кто на небе и кто на земле.
Много животных и птиц было там.
Хищники прятались все по кустам,
Жили они на Земле втихаря,
Мирно Создателя благодаря.
Но появился большой человек
И уничтожил прекрасный тот век.
Массу болезней и, в частности, СПИД,
Создал вот этот тупой индивид,
Всё загрязнил, взял и вырубил лес,
Видно, вселился в него злобный бес.
Стал он животных и птиц убивать,
Землю строеньями загромождать.
Много заводов возвёл человек,
Много испортил отходами рек.
Воздух такой стал-нельзя им дышать.
Наше спасенье-в деревню бежать!
Должен создать человек эликсир,
Чтобы спасти этот гибнущий Мир,
Всё производство своё изменить,
Чтобы могли все по-прежнему жить.
Должен животных и птиц он любить,
Должен природе никак не вредить!
Только тогда будем жить как в раю,
Это я точно вам всем говорю!
Граждане! Смело вступайте в "Greenpeace",
Чтобы наш Мир до конца не раскис!

2000
Москва