Москва слезам не верит...

Лена Тихонова
Опутан город сетью проводов,
Не отыскать свободного пространства.
Он, как и ты, всегда на всё готов,
Он, как и ты, не терпит постоянства...

В твоих руках лишь проклятый билет
На поезд. В 0.05 его отправка.
И дома твоего здесь больше нет,
Так захотел твой всемогущий папка.

Мы едем на вокзал. И тишина,
Лишь в ожиданьи замерзают руки,
Тебе там будет лучше. Там Москва...
А здесь, я понимаю, просто скука.

Пустой трамвай... луна за пеленой,
В окне ищу немое отраженье.
Возьми меня, пожалуйста, с собой...
Скажу тебе без всякого стесненья.
_____________________________

Уносит ветер павшую листву,
И сизый парк редеет постепенно.
В туманной мгле куда-то я иду,
Хочу попасть куда-то непременно....