Посмотри на меня

Елена Марцыновская
Посмотри на меня, я – из ртути.
Я из точки А с запятою
Добираюсь в те "Есть" и "Будет"
С силой трения непокоя.

Даже если наследник Тутти
Станет всею её Вселенной,
Плен зависит от формы ртути.
Ртуть зависит от формы плена.

Поднимается в гору поле,
Бьют по клавише "пусто-пусто".
Льюсь из лития, из прибоя –
В перемирие светлой бухты.

И нет слов пустых в этой роли,
А на крыше живёт мистер Пропер.
Как падёт и взлетает Троя
Даже близко понять не пробуй.