Знаешь, ведь мы пережили уже конец света...

Андрей Валерьевич Лащенков
...Знаешь, ведь мы пережили уже конец света,
но в суете серых дней не заметили это.
Мир наш исчез, нас покинул, как муза поэта;
мы же подумали: просто закончилось лето.

Все изменилось... Нет, все не осталось, как раньше.
Стало чуть-чуть меньше птиц. И чуть-чуть больше фальши.
Нам словно некогда знать, что же здесь будет дальше;
дальше же – как у Алисы: "все страньше и страньше"...

...Это бал кукол из воска, из глины и пыли;
кто-то придумал нас в память о том, что мы были.
Мир наш исчез, его нет... Да и кто скажет - был ли?..
...Двигайся ближе. Поближе... Пока не застыли...


2007/09/27