После тебя

Аль Корсо
После разрыва – бумага с неровным краем.
После ранения – шрам, и ожог – от огня.
После войны – разрушения, слезы, страдания…
Что же останется мне после тебя?

За поворотом – обрыв без ограждения,
Зимняя ночь за просторами летнего дня,
За пеленою сна – призраки наваждения,
Что я оставлю тебе после себя?

После дождя высыхают следы на асфальте,
Теплой весне – леденящий февраль сменять,
Заново обретая новое счастье,
Что оставляю тебе после себя?