Куда ушел Епатий?

Shaman
Куда ушел Епатий?
Он был еще вчера.
Куда исчез внезапно
И с ним — моя хандра?

Бродил осенним парком,
Осенних дней тоска…
Куда ушел Епатий?—
Не понял сразу я…

Когда темно и страшно,
Душа была больна, —
Епатий был лишь рядом
Когда сходил с ума....

Когда росло страданье,
И мир был — мертвый дом,
Епатий, бедный ангел,
Был для меня крылом

Спасительным… все знал он,
Все титры дней моих,
Мое паденье в пропасть,
И вот теперь он — стих…

… Исчез… лишь Сердце знает
Как умер ангел мой:
Как хладнокровным мартом —
Как пулей был сражен…


Весь мир мой изменился:
Цветы, Любовь, Весна…
Я с Ним бы поделился
Чем так Душа полна!

…И Счастью тихо стыдно:
Он умер — для меня…

Прости, Моя Тоска!



____________________________
по мотивам рассказа "Епатий" Александра Крылова:
http://www.proza.ru/2007/09/18/49