За Час До

Жмурка
За час до воцарения войны
Пожары низвергают власть заката.
И Геродот с синдромом Герострата
Не кажется ни мудрым, ни больным.

И шифрограмма значимости дат
Зависима от даты шифрограммы.
На стенах размножающихся храмов
«Аминь» распято смелым «Никогда».

И паника насилует толпу.
И Мастер вместе с рукописью – в топке.
В судьбе затосковавшей красной кнопки
Прописан, не живя по факту, Пуск.

История – трактовкам манекен…
А в филиале рая – новом Рейхе
Адольф
рад междурёберной прорехе
И Ева держит яблоко в руке…




ЖМУРКА