Марш заключённых

Владимир Петров Профессор
Давненько мы сидим в тюрьме-
Живём практически в дерьме.
Поведаем об этом без прикрас:
На койках холодно всегда,
Хоть, право, это ерунда
И вертухаи бьют порою нас,
Достали падлы-прусаки,
А также крысы-хищники-
Они в потёмках сухари грызут,
Нас сотня в камере сидит,
Народ посменно ночью спит,
Пахан заточку в ход пускает тут,
Мы любим драться каждый день,
Ещё нам чифирнуть не лень,
В картишки обожаем поиграть,
Без баб в тюряге трудно жить-
Есть выход: иль по-волчьи выть
Иль стукачей жестоко опускать,
Хоть нам приходится болеть,
Лишенья разные терпеть,
Администрации впрямь всё равно-
Кормить нас не хотят совсем
И гибели желают всем,
Свершить побег-спасение одно!
Мы, зеки, скажем прямо вам:
"Вы проявите жалость к нам,
Ведь можно за решёткой умереть!
Отбросы надоело жрать
И над парашею блевать.
Ах, если бы засовы отпереть!
Из-за "колючки" с нар удрать
И родственников пообнять-
Вот наши сокровенные мечты!
Невыносимо срок мотать,
Туберкулёзу шанс давать.
Уж лучше расстреляйте нас, скоты!"

1998
Москва