Пороги

Ирина Пущаева
Ушёл вчерашний день,
И миг чернее ночи.
Скончалась чья-то тень,
А мне кричать нет мочи.
Всё в мире нашем круг,
Его не разорвать.
Испугом на испуг
Могу лишь отвечать.
Ночные разговоры
И обещанья «стать»
Всего лишь переборы,
Мелодии не взять.
Свернуть бы мне с дороги,
Пойти иным путём,
Вновь оббивать пороги,
Душе кричать «подъем»!
Мечтания вредны -
Лишь убивают время.
Но чувства все слепы,
Таят обиды семя.
Но в серости дневной
Вновь ощущаю крохи.
Я прочь гоню покой
И подбиваю строки.