Переезды

Рената Свиридова
Собрать вещички – пара пустяков!
Так раньше было, в переездах прежних.
И грусти чуть, и никаких долгов –
Всё перевешивал фантом надежды

На что-то новое. Не вопреки,
А в продолженье тем очарованьям,
Что, вроде бы, и стали далеки,
Но лишь умножились на расстоянье.

Так раньше было. А теперь не так.
Схожу с дистанции, снимаю шоры,
Которые вели вперёд, впросак
Опознанных со временем повторов.