Кариатид полураспад

Рената Свиридова
Кариатид полураспад,
Как сколотые зубы
Болят, неистово болят,
Лишая жизнелюбья.

Им даже плакать не дано.
Безглазой укоризной
Терзают зрячее окно
Слепой к страданью жизни.

Не время рушит – не любовь,
Влечений перепады!
Стеклобетон, насупив бровь,
Твердит, что так и надо,

Что красота – пустое, звон,
И гибким женским телом
Теперь не подпирают дом,
А продают умело.

Полураспад кариатид –
Беспомощность и сила.
И вроде бы неведом стыд,
А на душе тоскливо…