Вороны

Рената Свиридова
Вороны, блин, - крутые пацаны,
Вразвалку ходят, двигая плечами:
«Эй, воробей, в натуре зацени,
Какая птица трётся между вами!»

Не по себе от грозных дефиле,
Когда, на крыльях оттопырив пальцы
И свесив ноги кулаком к земле,
Они летят, чтоб с кем-то разобраться.

А как вам их прокуренный жаргон?
Споткнёшься, если это каркнут рядом!
И, глазом не моргнув, сопрут батон:
«Свали, ботаник, нам крошить не надо!»

Проглотят, взгромоздятся на забор
И лапой ковыряют в сером клюве.
Они и смотрят тяжело, в упор:
«Ща укушу! А может, просто плюну?»