сентябрь - ноябрь

Сергей Райда
Пылают опадающие кроны, в объятиях янтарного огня,
Искр бесконечный хоровод, печалью душу обжигает;
Поток хрустальных слез, излил поэт дождя,
И акварельной краской, лик луны имбирный оплывает.
* * *
Истлели золотые кроны, отставив неба серый пепел.
Рябины соком горьким, сердце истекает,
Уныние свинцовых туч, в него вонзил холодный ветер;
Ноябрь угрюмый, меланхолии державу принимает.