Осеннее

Наталья Намаконова
Запоздала осень... и спешит
Разукрасить зелень всю багрянцем
И по лужам шлёпая, бежит
Первоклассник в школу с толстым ранцем.

Холоднее утро с каждым днём
И уже не рада силе ветра
Холоднее думаю о том,
Что промчалось быстротечно лето

Пролетели солнечные дни
Только нет тепла в воспоминаньях
Не согрелись радостью они
Я не верю больше обещаньям

Ни к чему виновников искать
Ускользнёт мечта из сердца стоном
Просто осень сблизила опять
С одиночеством, что так знакомо.