Ты ли это листаешь?

Alex Sikorsky
- Милая, чего ты ждёшь?
Иль сомнения мучают.
Просто бери, приезжай.
- Сложно… - Всем сложно,
И никогда вовремя
Не представится случая,
Потому, что всегда есть те,
Кто что-то не досказал.

Отложенные письма
Навсегда, в стол. - А после,
И вовсе неуютные
В них слова… всегда
Вспомнить пытаются.
- Ах, что же, говорят
По такому случаю.
И замечая, что не вспомнил
И не увидел вас никто,
Рукой взмахнут.
- Видать, оно и к лучшему.

Всегда один случай
Раскрывает врата…
Где билет на поезд,
Всего бумага… перемены
Событий местами.
С назначенными номерами
Вагонов и купе... но,
Другие листья по осени
Время листает. И нас...
Уже... никто не замечает.

- Милая, чего ты ждала?
Когда синица в слякоть
В окно твоё билась…
А теперь замёрзла,
И с холодными лапками,
Уставилась в небо…
А там дней листва…
Неслась по ветру,
Обгоняя серые тучи…
- Ну что, как теперь…

- Скоро зима, холодает…
- А как тебе… лучше ли?
И ты задумалась вслух,
- И правда, лучше ли?
- Ты ли это листаешь,
Читая написанное,
Без адреса, - прямо в стол. -
В твой стол, с ящиком...
Наполненным моими листами.