Усталость от талого снега...

Анна Энсенада
Усталость
                осталась от талого
                снега
снега
            растопились и сосны
                напились
напились
            кусты и листы
                появились
явились
            и взвились до солнца
                с разбегу
с разбегу
            покрылась травою
                ложбина
ложбина
            меж гор разукрашенных
                светом
и светом
            и цветом как ласковым
                летом
и летом
            запахло как домом
                родимым
Родимым...
            И рядом березы
                рябины
               
рябины
            я вижу камыш и
                осоку
осоку
            над топкой трясиной
                у леса
у леса
            я вижу как будто
                я снова
я снова
            вернулась к себе
                и истома
истома
            от запахов свежих
                завесой
завесой
            от города смога и
                пыли
от пыли
            от слов от людского
                движенья
движенье
            весны и с природой
                сближенье
сближение
            с тем что зимой мы
                забыли
 (весна 2007)