Пророчество

Галина Шкавронская
Все ж, сбылось, все ж, сбылось
Твое пророчество,
И настигло, навалилось
Одиночество.

Где ж теперь, где ж теперь
Это счастье,
Чтобы жить без потерь –
Не пропасть мне?

Всей душой, всей душой
Я любила –
Окрыляла, придавала,
Вроде, силы...
Что ж? Ты, силой моей окрыленный,
Оказался в подружку влюбленный?

Целовал... принимал нежны ласки...
А подругу мнил феей из сказки?
Ведь она тебя знать не хотела,
Даже в сторону твою не смотрела!
Равнодушно с тобой говорила...
Иль насмешками тебя покорила?!

Я хотела в тебе
Раствориться,
Чтобы смог ты навечно
Влюбиться.
Ты не принял моей такой жертвы
И любовь – всю! – развеял
По ветру!

Я, когда про подружку
Узнала,
Рыбкой билась об лед
Да стонала!
Я спросила: «Чем лучше подруга?»
Я кричала: «Чем я не супруга?!»
Ты – в ответ: «Как вода,
Ты доступна.
А подруга – горда,
Неприступна!»
И еще произнес ты
Пророчество,
Что меня в жизни ждет
Одиночество!..

Вот, теперь, ты поверь,
Недоступна я!
Одинокий я зверь!
Хоть и путная ...