Инопланетянин

A.Parshin
Часто стал я находить приметы
У себя пришельца с корабля,
Прилетевшего с другой планеты
На планету с именем Земля.

Я, покинув межпланетный транспорт,
Мир его стесняющих бортов,
Поражен был сказочным пространством,
Изобильем звуков и цветов.

Будто волн идет образованье –
На стеблях колышется трава,
Как частичек плоских колебанье –
На стволах вибрирует листва.

Я открыл повадки и обличья
Насекомых, ящериц, зверей,
Восхищенный был полетом птичьим
И заплывом жителей морей.

Я еще нашел людей скопленья
У домов, в составах пар и групп.
Сих существ взаимоотношенья
Представляют сложную игру.

Я попал, как свой, в их окруженье,
Человеческий присвоив лик,
И вошел в свободное общенье,
Переняв их ломаный язык.

Я узнал: есть сила искушенья
У запретных ягод и плодов,
Есть земная радость от сношенья
Меж двух крайних полюсов – полов.

Я когда-то улечу обратно
В мир, откуда льется звездный свет,
Где оставлены мои собратья
На одной из избранных планет.

Там живут совсем другою жизнью
В скоростях, без потолков и стен,
Как людьми придуманные джинны,
Существа, туманные, без тел.

Там, уйдя из оболочки тленной,
Средь частиц, закрученных кольцом,
Буду я работником Вселенной,
И ее посыльным, и творцом.

В мозговых скоплениях полярных,
Памятью завихренных в челе
В комбинациях молекулярных,
Может быть, я вспомню о Земле.