Здравствуй, осень желтокрылая...

Наталья Намаконова
Здравствуй, осень желтокрылая
Здравствуй, милый листопад,
Для тебя окно открыла я,
Неужели ты не рад?

По душе твои мне шорохи
По душе – в лесу гулять,
Разгребая листьев ворохи
Смысл жизни обретать.

Влажный ветер неприкаянный
Растревожил мой покой
И… нарочно иль нечаянно
Всё зовет меня с собой.

Только где же мне невольнице
Отыскать две пары крыл
Чтобы по небу, да конницей,
Чтоб вдогонку ветер выл

Или птицей в синь небесную
Разрывая облака
До вершины гор с отвесами
Где всегда лежат снега…

Видно, мне милее тихая
Непогода у окна
Позабытая иль дикая
Остаюсь опять одна.