Лоскуток

Сергей Васильев-Эклипс
О, лист невянущий, дружище!
Зачем ты бросился в ручей?
Быть может, ветхое жилище
Претило страстности твоей?

А, может, скверные соседи
Тебя, несчастный, извели:
Берёза – бледная миледи,
Да клён, рассыпавший угли?

А, вдруг, осеннее ненастье,
Узрев негаснущий листок,
Тебя схватило за запястье,
И ввергло в стынущий поток.

Ведь ты, увидев отраженье
В дрожащем зеркале ручья,
Не спрятал лика восхищенья,
Вздохнув: «смотрите – это я!»

И рухнул с ветки уязвлённой
В лазурь, где царствует песок,
Но где искатель одарённый,
Не лист, а серый лоскуток…
29.09.07