Вспоминаю тебя, синеглазая осень...

Наталья Намаконова
Вспоминаю тебя, синеглазая осень
Мне знакома твоих листопадов тоска
Я взрослею с тобой, каждый год, между прочим,
Через пальцы твои льются годы песка.
И всё тот же вопрос ниоткуда возникнет
И уйдёт в никуда молчаливый ответ,
А в глубинах души моя молодость крикнет
Может, даже споёт, а быть может и – нет.
Укрываешь поля сыромятным туманом,
А виски сединой серебришь – как всегда,
Обнадёжишь меня безнадёжным обманом...
И надежду мою унесёшь навсегда.