Сохрани...

Василенко Ирина
Сохрани мою тень, как бы ни были мы далеки,
Среди всех неурядиц, в бегущем куда-то быту,
Сквозь нелепое счастье и приступы острой тоски
Сбереги мою тень, моих слов и стихов теплоту...

Пусть окончится всё - забытьём, пустотой, мишурой,
Пусть другие пороги и фата-морганы поманят,
Пусть ты станешь когда-то далёкий, ненужный, чужой,
Сохрани мои строки… И пусть они больше не ранят.

И осенним листом в запотевшем слезами окне,
И кофейным зерном, так горчащим и так одиноким,
Я напомню тебе – о себе, о себе, о себе:
Веткой ивы. Мостами. И просто стихами. Немногим.

________________________________________________

На "Сохрани мою тень" Игоря Приклонского.
http://www.stihi.ru/2007/09/14/135