Песенка про один сентябрьский вечер

Серж Курчинский
В городе нечаянно
С ней тогда столкнулись
Вечером сентябрьским
Посреди недели
Мы судьбы своей не знали
Мы друг другу улыбнулись
И пошли как говорится
Мы - куда глаза глядели

Мы бродили по аллеям
От дождя сбежать пытались
И без лишних рассуждений
Сохли под чужим навесом
Листья первые упавшие
В горсть на веер собирали
Целовал ее в озябшие
Губы - как невесту

А когда проснулся город –
Тормознули с ней попутную
И поехали к друзьям
Вина бутылку захватив
Она вышла на углу
Сказала подождать минуту
Вышла и ушла -
А я адреса не спросил

Бессонницу разделили пополам –
Так хотели
Мы тогда с ней
В городе столкнулись
На перекрестке
Из двух разных улиц
Вечером случайно
Посреди недели