Сосед и синичка

Вадим Забабашкин
(из дневника жильца квартиры №…)

3 января.
Прилетела синичка, долго чирикала за окном. Насыпал ей горсть семечек в кормушку.
Пришёл сосед, просил опохмелиться. Отдал ему недопитую гостями поллитровку.
5 января.
Опять прилетела знакомая синичка. Увидела, что кормушка пуста – такой шум устроила! Насыпал ей целый стакан семечек.
Пришел сосед. Колотил в мою дверь. Требовал выпивки. Пришлось бежать в магазин. На вопрос: «Ты меня уважаешь?..» пришлось выпить стакан водки.
7 января.
Прилетел сосед, сунул свою красную физиономию в форточку – захохотал!
Синичка с утра шарахалась по лестничной площадке и упорно – что твой дятел – стучала по дверному звонку.
Весь день пил и закусывал семечками.
10 января.
Прилетели сосед и синичка: «Айда с нами, чик-чи-рик!..»

Отшвырнув пустую бутылку в угол, он рванул на себя оконную раму…